Last Love

• Geschrieben von Jörg Stransky
  • Veröffentlicht: 22. September 2019

Mein Ausflug auf das Regattaschiff.

Am 20. Und 21. September fand die H-Boot Regatta Last-Love im Yacht Club Rursee statt.

In Einem Feld von 11 Booten ging es aufgrund des Windes und der Windrichtung ca. 30 Minuten später auf die Bahn.

Südost mit südlichen Drehen, keine leichte Aufgabe für den Regattaleiter. Nach einem kurzen Abstecher in die Düse war klar, hier geht gar nichts. Also mutig eine kurze Bahn im Wind-Feld zwischen ABC und Schilsbachtal ausgelegt und das Regattafeld auf vier Runden geschickt.

Normalerweise Segel ich ja selbst Regatten, aber ich konnte heute einmal in der Position des Beobachters der Regattaleitung, mir das geschehen von außen ansehen. Hier nur einige Impressionen vom Regattaschiff.

Team Party Biber sticht in See

• Veröffentlicht: 20. September 2019

In diesem Jahr ist unserer Jugendabteilung eine großzügige Spende in Form einer Neptun 22 zugekommen.

Unsere Kinder und Jugendlichen haben bereits viel Spaß mit dem Dickschiff. Der bisherige Schiffsname "Biber" wurde um das Präfix "Party" ergänzt, sodass unsere Jugend nun Badespaß und Segelerfahrung auf dem "Party-Biber" sammelt.

Mast&Schotbruch, sowie stets eine handbreit Wasser unter dem Kiel...

Die nächsten Termine in 2019

• Veröffentlicht: 03. September 2019

Liebe Clubmitglieder,

Wir möchten an dieser Stelle noch einmal unsere nächsten Veranstaltungen auflisten zu denen Sie und Ihr herzlichst eingeladen seid.

21.09.+22.09.19 Last Love (H-Boot Regatta)
31.10.19 Restaurant Jubiläums Party
23.11.19 Jubiläumskonzert der Billy-Boys
14.12.19 Adventsfeierlichkeit und Adventswanderung

Europameisterschaft der Optimisten

• Veröffentlicht: 27. Juni 2019
Nike Flachsenberg startet aktuell bei der EM der Optimisten vor dem französischen Crozon-Morgat.
Auf dem Starterfeld von 293 Booten haben sich insgesamt nur 3 Mädchen aus Deutschland für die Regatta qualifiziert. Nike gehört zu ihnen.

Bisher konnten fünf Läufe auf dem Atlantik ausgetragen werden, Nike wurde durch eine Panne bei der Zieleinfahrt etwas zurückgeworfen, hat aber bisher beachtliche Plätze bei gegen 116 andere Mädchen ersegelt: 22, 34, 37, 39. Momentan liegt sie auf Platz 77.

Heute wird auch wieder bei 31°C und bis zu 5 Bft. gesegelt, wir drücken alle Daumen und wünschen Nike eine tolle Zeit.

Club Ausfahrt und Clubfest

• Veröffentlicht: 25. Juni 2019

Die Clubmeisterschaft wird dieses Jahr in eine Club Ausfahrt umgewandelt.
Wir starten am kommenden Samstag (29.06.) für alle Mitglieder eine zwanglose Ausfahrt. Steuermannsbesprechung ist um 14.30 Uhr im Foyer, im Anschluss legen wir bei strahlendem Sonnenschein ab.
( Eine Anmeldung ist für die Ausfahrt nicht notwendig. )

ACHTUNG! Morgen endet die Anmeldung zum BBQ beim Clubfest. Unser Außenbereich wird zu einem Saloon im Wilden Westen/Woffelsbach und für Essen und Getränke ist gesorgt. Bitte jetzt noch bei unserer Schriftführerin oder im Foyer melden.

Clubausfahrt & BBQ 2019

• Veröffentlicht: 08. Mai 2019

Für das leibliche Wohl beim BBQ ist gesorgt. Unsere Gastronomie versorgt uns mit Grillspezialitäten und einer Auswahl an Salaten gegen eine Gebühr von 13€ pro Person. Für ausreichend kühle Getränke ist selbstverständlich auch gesorgt.

YCR beim Contest Cup am IJsselmeer

• Veröffentlicht: 04. Juni 2019

Der Yacht Club Rursee startete mit sechs Seglern bei der 16. Auflage des Contest Cups vor Medemblik.

Mit der SY Thalatta startete die Mannschaft in der Klasse der Schiffe ab 40 Fuss, hier traten 11 Yachten gegeneinander an.
Insgesamt begaben sich 32 Schiffe von 26 bis 55 Fuss ins Rennen. Allesamt Contest Yachten, die übrigens in Medemblik gebaut wurden.

Während der erste Lauf am Samstag mit mäßigen 2-3 Windstärken aufwartete, waren die anhängenden 3 Läufe mit wesentlich besseren 4-6 Windstärken besetzt. Das unglaublich tolle Wetter mit warmen Temperaturen ermöglichte traumhafte Segelbedingungen.
Mit bestem Unterhaltungsprogramm nach der Regatta wusste die Werft zu überzeugen und nette Menschen aus der gesamten EU kamen zusammen und feierten in die Nacht.

Ergebnismäßig lief es dann auch nicht schlecht: Die YCR Crew lag am Samstag Abend auf Platz 5 und konnte nach spannenden Rennen am Sonntag den 3. Platz für sich entscheiden. Das wäre ohne den herausragenden Teamgeist nicht möglich gewesen, was auch der Werftchef mit Lob an die jüngste Crew der Regatta kundgab.
Tolles Wochenende, coole Crew, beeindruckende Organisation.

Nike Flachsenberg ist im EM Team

• Veröffentlicht: 07. Mai 2019

Unser Jugendmitglied Nike Flachsenberg (GER 1234) hat sich für die IODA Optimist EM 2019 im Juni vor Crozon-Morgat (Frankreich) qualifiziert.

Unter Schwerwetterbedingungen gehörte sie letzte Woche vor Warnemünde zu den besten Deutschen.
Liebe Nike, wir gratulieren dir herzlich zu deinem EM Ticket!

Auf dem letzten Bild ist das deutsche EM Team 2019 zu sehen! (Nike, 1. v. R.)

Der ausführliche Bericht zur Qualifikationsregatta am letzten Wochenende findet sich hier: http://www.dodv.org/…/wm-e…/berichte-wm-em-etr-ausscheidung/

Uli Breuer gewinnt 61. Nesselblatt in Steinhude

• Geschrieben von Jörg Stransky
  • Veröffentlicht: 05. Mai 2019

An diesem Wochenende fand die Traditionsregatta „Nesselblatt“ mit über 50. Teilnehmern in Steinhude statt. Uli konnte sich bereits in den beiden letzten Tagen, mit nur 6 Punkten aus 6 Läufen, souverän an die Spitze des Feldes segeln.

Da heute kein Lauf mehr gesegelt werde konnte, ist das Zwischenergebnis nach dem 5. Lauf auch gleichzeitig das Endergebnis.

Wir gratulieren herzlich zum tollen Erfolg.

Fotos von Uli Spohr und sailing-pictures.de