Gastronomie im Dezember

• Veröffentlicht: 02. Dezember 2020

Auch im Dezember gibt es leckere Gerichte der YCR Gastronomie zum Mitnehmen.

Es erwarten Sie Tagliatelle Spinaci mit Kirschtomaten und Crevetten, Argentinisches Rumpsteak, hausgemachtes Gyros und vieles mehr.

Die Gastronomie freut sich auf Ihre Bestellung! Wir öffnen Freitags, Samstags und Sonntags von 16 bis 20 Uhr.

Restaurant Jubiläum: 10 Jahre

• Veröffentlicht: 01. November 2020
Wir gratulieren herzlich unseren Gastronomen Fam. Krag zum 10-jährigen Jubiläum!
Dieses Jahr fiel die großartige Jubiläumsparty aufgrund der Corona Umstände leider aus. Wir erinnern uns gerne an ausgelassene Feste mit leckeren Speisen, Live-Acts und gefüllter Tanzfläche.
Alles Gute liebe Familie Krag!
Die Mitglieder des
Yacht Club Rursee e.V.

Jugend Training am Yacht Club Rursee

• Veröffentlicht: 05. Juli 2020

Im Juni konnten die ersten Trainingsveranstaltungen durchgeführt werden. Unter Einhaltung aller Hygienemaßnahmen an Land und zu Wasser konnten wir auf Optimisten, Lasern und Piraten trainieren.

Besonders freuen wir uns über die brandneuen Opti Segel!
Wir haben alle Club-Optimisten mit neuen Segeln ausgestattet. Diese fahren jetzt mit der Kennung YCR-1,2,... über den See.

Funkkurs Binnen & See

• Veröffentlicht: 30. Juni 2020

Am vergangenen Wochenende wurde der 4-tägige Funkkurs im YCR mit offizieller DSV Prüfung beendet.

Nachdem der Kurs im März gestartet ist und Corona bedingt unterbrochen werden musste, konnte die zweite Hälfte nun stattfinden. Ausbildungsinhalte waren Theorie, Gerätekunde, sowie die Funkverfahren für SRC und UBI.
Herzlicher Dank gilt dem Dozenten und der Organisation durch den Vorstand.

Langstrecken Regatta

• Veröffentlicht: 28. Mai 2020

Liebe Segler,
Am 20. Juni 2020 veranstaltet der YCR eine Langstrecken-Yardstickregatta.
Hierbei handelt es sich um eine Eintages-Regatta mit Start in Woffelsbach.

Die Ausgestaltung des Abendprogramms wird sich nach der gesetzlichen Lage orientieren.

Hier findet ihr die Ausschreibung: http://www.raceoffice.org/event.php?eid=17792628575e397ae0006e2&fbclid=IwAR1A1pOL672ao9qtcnOR-nQ63d17pvDCtilVrbrzNjKG7CKCcrRBnrS_7F4

Wir freuen uns auf eure Meldungen!

Gastronomie im Yacht Club Rursee

• Veröffentlicht: 11. Mai 2020

Wir freuen uns, dass die Gastronomie seit dem 11. Mai 2020 wieder geöffnet ist. Die Hygienemaßnahmen wurden hierfür streng umgesetzt.

Aktuell bieten wir neben unserer Monatskarte auch frischen Spargel an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung zum Funkkurs

• Veröffentlicht: 13. Februar 2020
An zwei Wochenenden im März findet für unsere Mitglieder ein Wochenend-Kompakt Kurs zum SRC und UBI Funkschein im Yacht Club Rursee e.V. statt.
Für die Binnenschifffahrt ist das UBI Sprechfunkzeugnis, für die Seeschifffahrt das SRC Funkbetriebszeugnis erforderlich. Unser Kurs beinhaltet die Ausbildung für beide Zeugnisse!

Der viertägige Kurs vermittelt neben dem theoretischem Wissen auch die praktischen Kenntnisse durch den Umgang mit echten Funkgeräten.

07./08.03.20 &
14./15.03.20, jeweils von 10.00 - 16.00 Uhr im YCR.

Kosten für den Kurs betragen € 210,00 für unsere Erwachsenen Mitglieder und € 180,00 für Jugend und Junioren Mitglieder (Mindestalter 14 Jahre + 9 Monate).

Zum Kurs wird das Taschenbuch von K. Schösser empfohlen: ISBN 978-3-667-11509-6.

Für die getrennt organisierte Prüfung stehen zahlreiche Termine zur Verfügung: https://www.sportbootfuehrerscheine.org/pruefungen/pruefungstermine/

Adventswanderung und Adventsessen

• Veröffentlicht: 26. Dezember 2019

Am Samstag, den 14.12.19 feierten unsere Mitglieder bei weihnachtlichem Ambiete im Restaurant des YCR.

Davor gab es aber noch drei andere Programmpunkte: Die Jugendlichen des Clubs trafen sich zur alljährlichen Jugendversammlung um die vergangene Saison Revue passieren zu lassen und über die geplanten Aktionen in 2020 zu sprechen. Auch in 2020 wird es wieder eine Segelscheinausbildung geben und jede Menge Segeltrainings sowie Ausfahrten sind für Jugendmitglieder und Junioren geplant. Die Jugend sieht sich im Februar zum Winterevent (wir gehen Bowlen) schon wieder...

Für alle Mitglieder ging es dann mit der Adventswanderung weiter, durch die Elisabeth K. führte. Die 90minütige Wanderroute war perfekt durchdacht. Für das leibliche Wohl war ebenfalls gesorgt. Nur das Wetter war anders bestellt... Ein Glück, dass wir mit Fackeln ausgestattet waren. So trafen wir nach der Wanderung in der neu beleuchteten Grillhütte ein. Lichtschläuche um die Grillhütte und vor dem Jugendraum wurden von Manfred G. und Manfred V. organisiert und hängen dort nun ganzjährig. In der Hütte brannte bereits das Feuer an dem sich die Mitglieder mit Glühwein und Kinderpunsch erwärmen konnten.

Im Restaurant wartete im Anschluss ein Mehrgangmenü auf die Mitglieder. Unser Gastronom bot winterlichen Blattsalat, Pilzragout, Ente, Zander, Wildlachs etc... an. Wir haben uns sehr gefreut, dass so viele Mitglieder unserer Einladung gefolgt sind und bei Essen, Wein und Dessert auch Neumitglieder in anregende Gespräche kamen.

Eine Überraschung gab es auch noch: Der YCR bietet wieder Poloshirts an. Viele Mitglieder haben die schon anprobiert, bei der JHV (29.03.20) können aber auch nochmal Bestellungen getätigt werden.

Wir wünschen nun Euch und Ihnen ein frohes Weihnachtsfest und auch für 2020 stets eine Handbreit Wasser unter dem Kiel.

Funkschein Ausbildung

• Veröffentlicht: 07. Januar 2020

Liebe Mitglieder,
Wer Interesse daran hat die Funkscheine SRC und UBI im Zeitraum Februar/März zu machen meldet sich bitte in den kommenden Tagen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Mit seglerischen Grüßen!