Sejelcup der Kölner Karnevalsvereine 2019

Bericht der Altstädter Köln 1922 e.V.

Beim Sejelcup 2019 waren die Altstädter mit zwei Segelyachten und einer Motoryacht auf dem Ijsselmeer sehr gut vertreten. Die Crew des Reservekorps, unterstützt von Seglern aus den Reihen der Bonner Stadtsoldaten-Corps von 1872 e.V. und des Yacht Club Rursee e.V., erreichte an Bord der Thalatta bei hervorragenden Segelbedingungen als Dritte das Ziel in Medemblik und belegte in der Gesamtwertung den vierten Platz. Insgesamt gingen neun Schiffe an den Start. Auch das Team des Tanzkorps der Altstädter absolvierte die gut 25 Seemeilen lange Strecke erfolgreich und alle Teilnehmer verbrachten einen geselligen Abend in Medemblik. Nach einem gemeinsamen Frühstück im Kasteel Radboud traten die Karnevalisten aus vier Kölner Traditionskorps gestärkt die Heimreise an.
Wir freuen uns auf die dritte Auflage des Sejelcups der Kölner Karnevalsvereine in 2020!