Anmeldung zum Funkkurs

An zwei Wochenenden im März findet für unsere Mitglieder ein Wochenend-Kompakt Kurs zum SRC und UBI Funkschein im Yacht Club Rursee e.V. statt.
Für die Binnenschifffahrt ist das UBI Sprechfunkzeugnis, für die Seeschifffahrt das SRC Funkbetriebszeugnis erforderlich. Unser Kurs beinhaltet die Ausbildung für beide Zeugnisse!

Der viertägige Kurs vermittelt neben dem theoretischem Wissen auch die praktischen Kenntnisse durch den Umgang mit echten Funkgeräten.

07./08.03.20 &
14./15.03.20, jeweils von 10.00 - 16.00 Uhr im YCR.

Kosten für den Kurs betragen € 210,00 für unsere Erwachsenen Mitglieder und € 180,00 für Jugend und Junioren Mitglieder (Mindestalter 14 Jahre + 9 Monate).

Zum Kurs wird das Taschenbuch von K. Schösser empfohlen: ISBN 978-3-667-11509-6.

Für die getrennt organisierte Prüfung stehen zahlreiche Termine zur Verfügung: https://www.sportbootfuehrerscheine.org/pruefungen/pruefungstermine/