Nike Flachsenberg ist im EM Team

• Veröffentlicht: 08. Mai 2019

Unser Jugendmitglied Nike Flachsenberg (GER 1234) hat sich für die IODA Optimist EM 2019 im Juni vor Crozon-Morgat (Frankreich) qualifiziert.

Unter Schwerwetterbedingungen gehörte sie letzte Woche vor Warnemünde zu den besten Deutschen.
Liebe Nike, wir gratulieren dir herzlich zu deinem EM Ticket!

Auf dem letzten Bild ist das deutsche EM Team 2019 zu sehen! (Nike, 1. v. R.)

Der ausführliche Bericht zur Qualifikationsregatta am letzten Wochenende findet sich hier: http://www.dodv.org/…/wm-e…/berichte-wm-em-etr-ausscheidung/

Erstes Training der Saison

• Veröffentlicht: 13. April 2019

Das erste Training in der Saison 2019 war ein voller Erfolg!

Mit über 44 Seglern von vier Vereinen starteten Opti Anfänger / Fortgeschrittene / Regatta Cracks, Piraten, Laser uns Splashs bei sonnigem Wetter in das Jahr.

Zunächst wurde mit viel Elan und Teamgeist das Auswintern vollzogen, die Schiffe aus dem Winterlager geholt und sauber gemacht. Im Anschluss ging es dann auf den Rursee.

Nach dem Training trafen sich alle Teilnehmer, sowie die Eltern zu Häpchen, Suppe und Kaltgetränken.

Dank gilt dem gesamten Trainerstab und der DLRG für die Absicherung auf dem Wasser.

Bericht zum Pfingstsegellager

• Veröffentlicht: 28. Mai 2018

Auch in diesem Jahr hat der Yacht Club Rursee e.V. für seine Jugendabteilung ein Pfingstsegellager veranstaltet. Dieses ging vier Tage lang vom vergangenen Samstag bis zum Dienstag.

Das Sailing Team YCR machte das Wasser mit 16 Personen unsicher. Es waren Optis, Laser und Piraten am Start. Am Sonntag kam noch die Centaur dazu, denn die Jugendlichen, die in diesem Jahr in unserem SBF Binnen Kurs teilnehmen, haben ein auf sie zugeschnittenes Coaching bekommen.

Was stand alles auf dem Programm?

Drittes Training des ST YCR

• Veröffentlicht: 21. April 2018

Unsere aktive Jugendabteilung hat nicht nur beim Abenteuerwochenende bereits die Eifel unsicher gemacht... Heute findet bereits das dritte Training in dieser Saison statt!
In den letzten Wochen waren die Opti Kids auf dem Wasser, einige werden dieses Jahr den Jüngstenschein machen.

Die älteren Kids sind derweil jedes Wochenende fleißig bei unserem eigenen Sportbootführerschein Binnen Kurs dabei. Heute gehts für Laser und Piraten aufs Wasser... ☀️ ⛵️

Allen Mitgliedern ein schönes und sonniges Wochenende!

ST YCR beim Training

• Veröffentlicht: 06. Mai 2018

Unser SAILING TEAM YCR mit Optis, Laser und Piraten beim Training in der Woffelsbacher Bucht.

Wenn Sie / Ihr auch Interesse am Segeln habt meldet euch bei uns... Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bericht zum Abenteuer- und Bootsbastel Wochenende

• Veröffentlicht: 15. April 2018

Vom 2. bis zum 4. März hat der YCR ein Abenteuer- und Bootsbastel Wochenende für die Jugendabteilung organisiert. Wir haben alle im Jugendraum geschlafen und oben im Restaurant gegessen. Am ersten Abend haben wir einen kleine Nachtwanderung durch Woffelsbach gemacht und den berüchtigten Forellenmann gesucht. Gegen 24 Uhr sind dann alle schlafen gegangen.

Am nächsten Tag fiel das klassische Frühsportprogramm aus, stattdessen wurden uns Joga Übungen von unser Trainerin Lotte gezeigt. Nach dem Frühstück sind wir ins Spaßbad "Monte Mare" gefahren und haben dort den Tag verbracht. Als wir wieder im YCR angekommen sind, haben wir mit einem Ausreittrainer das Ausreiten geübt und ein bisschen Segeltheorie besprochen. Nach dem Abendessen ging es zu einer weiteren Nachtwanderung ins Schilfsbachtal, dieses mal waren wir mit Fackeln ausgestattet. Für die Kinder, die noch immer nicht müde wäre, gab es im Anschluss noch eine Filmvorführung.

Das große Bootsbasteln musste weitenteils am letzten Tag leider ausfallen, da es regnete und ziemlich kalt war. Aber keine Sorge - wir hatten genug Blödsinn im Kopf.

Danke an unsere Trainer: Lotte, Julia, Merit und Tobias !

Die YCR Jugend

P.S. Das Bild zeigt einige von uns bei der Suche nach dem Forellenmann.

// Das Abenteuer- und Bootsbastel Wochenende führen wir seit vielen Jahren durch, sodass sich unsere Jugend auch in der segelfreien Zeit sehen kann. //