Vorletztes Training der Saison

• Veröffentlicht: 12. Oktober 2016

Am vergangenen Wochenende haben die YCR Kids bei ziemlich kühlen Wetter über fünf Stunden Training. Zum Glück kam gelegentlich die Sonne raus, neben ein paar Kenterungen verlief alles gut.

Bei dem vorletzten reguläre Training für diese Saison hatten alle nochmal viel Spaß!

Vor allem kann sich das Sailing Team YCR nun aber über neue Kapuzenpullover freuen. Die anwesenden Kids haben ihre schon bekommen, bei den kommenden Trainings werden weitere verteilt.

Der größte Dank geht daher an unser Clubmitglied und Sponsor Marco Poloni mit seinem Unternehmen poloni consulting.

Opti LJüM NRW

• Veröffentlicht: 28. September 2016

+++Nike 4. Platz (von 57) in B. NRW-Ranglistenführende!+++

Nike Flachsenberg ist am Wochenende in Medemblik sehr ordentlich gesegelt und konnte bei Windstärken um 3 (1. Tag) bis 5 und unangenehmer Kabbelwelle am 2. Tag in 6 Wettfahrten ihr Geschick unter Beweis stellen. Mit einer stabilen Serie (6, 8, 8, 7, (16), 7) musste sie bei 57 Startern nur Jannik Rausch (DYC), Josh Berktold (ETUF) und Ella-Sofia Rissanen (DYC) vorlassen. Damit verabschiedet sich Nike als Ranglistenführende NRW auch aus der B-Gruppe und freut sich darauf, mit Ihrer Schwester gemeinsam beim Schweriner Herbstpokal von den dort gemeldeten 220 "Großen" in A zu lernen.

Vom Vater Uwe gab es ein Dankeschön an den Trainerstab und den Vorstand für die Unterstützung.
Wir als Club wollen Uwe für sein unermüdliches Engagement danken.

Maya gewinnt den Hitdorfer Opti Cup 2016

• Veröffentlicht: 27. September 2016

Maya hat den diesjährigen Opti Cup des Yachtclubs Wuppertal Hitdorf gewonnen!
Es waren zwanzig Boote am Start, die sich im Rheinarm des Hitdorfer Clubs bei drei Läufen ein spannendes Rennen lieferten.
Maya konnte alle drei Läufe für sich entscheiden und siegte vor Paul Sigge (ETUF) und Jesper Giesen vom Wassersportverein Baldeney.
Belohnt wurde der Erfolg mit dem Wanderpokal des YCWH, den es dann im nächsten Jahr zu verteidigen gilt.

Wir gratulieren ihr herzlich!

Regatta Wochenende des YCR: Opti Cup 2016 ein voller Erfolg!

• Veröffentlicht: 16. September 2016

Am Wochenende 3. und 4.9.2016 fand der diesjährige YCR Opti-Cup statt. Es gab ein großes Teilnehmerfeld mit 29 jungen Seglern, 19 in der Fortgeschrittenen Gruppe Opti B und 10 in der Anfängergruppe C.

Der erste Regattatag verwöhnte mit strahlendem Sommerwetter bei Windstärken 3-4, bei dem auch die Opti C Segler ihr Können zeigen konnten. Da für den nächsten Tag kein optimales Wetter vorhergesagt war, fanden am ersten Regattatag insgesamt 3 von 4 Läufen statt.

Es wurde ein langer Segeltag bis in den frühen Abend. Selbst die Anfänger hielten aber alle durch.
Gestärkt wurden alle Segler bei einem gemeinsamen Abendessen. Der Tag klang mit einem gemütlichen Abend am Lagerfeuer und mit Spielen aus.
Für den zweiten Regattatag wurden Windstärken von 6-7 erwartet. Hier entschied die Wettfahrtleitung kurzfristig aus Sicherheitsgründen den letzten Lauf für die Opti C Gruppe abzusagen. Bei den meisten Anfängern machte sich eine gewisse Erleichterung breit. Auch wenn einige Teilnehmer damit einen schlechten Lauf vom Vortag in die Wertung nehmen mussten – die Sicherheit der Segel-Kids ging vor.

Der 4. Lauf der Opti B Segler startete jedoch planmäßig. Die jungen Segler freuten sich auf guten Wind. Gegen Ende des Laufes zog jedoch unerwartet schnell ein Gewitter auf, so dass dieser Lauf abgebrochen werden musste und die Wettfahrtleitung und die DRLG alle Optis mit Unterstützung der Motorboote sicher an den Steg zurückbrachten.

So wurde das Zwischenergebnis vom Vortag zum Endergebnis für beide Opti-Gruppen.

Bei Kaffee und Kuchen wartete man nach dem letzten Lauf gemeinsam auf die Siegerehrung. Der große Erfolg aller Teilnehmer am diesjährigen Opti Cup des YCR wurde mit kleinen Preisen und einem Pokal für jeden Segler gekrönt.
Sieger wurden in der Gruppe B Amelie Marseille vom SSC und in Gruppe C Daniel Bauer vom SCJ. Die YCR Kids Anne und Eva Giesen belegten in Gruppe C hervorragende 5. und 9. Plätze. In Gruppe B erreichte der YCR mit Malte Treder, Maya Langhammer und Romy Knieriem die Plätze 7, 11 und 12.
Großer Dank gilt allen Organisatoren und allen Teilnehmern, die auch dieses Jahr wieder zum Gelingen des YCR Opti Cup beigetragen haben!

Silber-Rang für Maya am Möhnesee

• Veröffentlicht: 20. September 2016

Maya Langhammer am vergangenen Wochenende im Sauerland am Möhnesee bei der Opti Regatta "Vollmodell" (Rangliste B) des Westfälischen Yachtclubs Delecke gestartet.

Es fanden vier Läufe statt. Zwei am Samstag, wo Sie jeweils den dritten Platz belegte.

Am Sonntag gab es zwei weitere Läufe, bei etwas mehr Wind (3 Bft) und Maya konnte sich mit zwei zweiten Plätzen nochmals steigern.
Gesamtergebnis: Zweiter Platz von von 12 Seglern in B und 2 Seglern in C.

Maya freut sich riesig über diesen Erfolg und wir natürlich auch!

37. Opti Sauerland Cup

• Veröffentlicht: 13. September 2016

Den 37. Opti Sauerland Cup am Sorpesee entschied Nike Flachsenberg für sich. Sie segelte in Opti B gegen ein Feld von 23 Seglern an und siegte mit einem ersten, zweiten und dritten Platz.

Ihre große Schwester macht bereits die Opti A (19 Starter) unsicher. Roxane belegte einen großartigen neunten Platz bei einer ihrer ersten Regatten in Opti A!
Amelie Marseile ebenfalls vom Rursee segelte auf den zweiten Platz in Opti A.

Herzlichen Glückwunsch Mädels!