Nike Flachsenberg ist im EM Team

Unser Jugendmitglied Nike Flachsenberg (GER 1234) hat sich für die IODA Optimist EM 2019 im Juni vor Crozon-Morgat (Frankreich) qualifiziert.

Unter Schwerwetterbedingungen gehörte sie letzte Woche vor Warnemünde zu den besten Deutschen.
Liebe Nike, wir gratulieren dir herzlich zu deinem EM Ticket!

Auf dem letzten Bild ist das deutsche EM Team 2019 zu sehen! (Nike, 1. v. R.)

Der ausführliche Bericht zur Qualifikationsregatta am letzten Wochenende findet sich hier: http://www.dodv.org/…/wm-e…/berichte-wm-em-etr-ausscheidung/

Erstes Training der Saison

Das erste Training in der Saison 2019 war ein voller Erfolg!

Mit über 44 Seglern von vier Vereinen starteten Opti Anfänger / Fortgeschrittene / Regatta Cracks, Piraten, Laser uns Splashs bei sonnigem Wetter in das Jahr.

Zunächst wurde mit viel Elan und Teamgeist das Auswintern vollzogen, die Schiffe aus dem Winterlager geholt und sauber gemacht. Im Anschluss ging es dann auf den Rursee.

Nach dem Training trafen sich alle Teilnehmer, sowie die Eltern zu Häpchen, Suppe und Kaltgetränken.

Dank gilt dem gesamten Trainerstab und der DLRG für die Absicherung auf dem Wasser.

Bericht zum Pfingstsegellager

Auch in diesem Jahr hat der Yacht Club Rursee e.V. für seine Jugendabteilung ein Pfingstsegellager veranstaltet. Dieses ging vier Tage lang vom vergangenen Samstag bis zum Dienstag.

Das Sailing Team YCR machte das Wasser mit 16 Personen unsicher. Es waren Optis, Laser und Piraten am Start. Am Sonntag kam noch die Centaur dazu, denn die Jugendlichen, die in diesem Jahr in unserem SBF Binnen Kurs teilnehmen, haben ein auf sie zugeschnittenes Coaching bekommen.

Was stand alles auf dem Programm?

ST YCR beim Training

Unser SAILING TEAM YCR mit Optis, Laser und Piraten beim Training in der Woffelsbacher Bucht.

Wenn Sie / Ihr auch Interesse am Segeln habt meldet euch bei uns... Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!